Три туза под портретом

Минерва
стартанула бы... сквозь стекло
перекрёстками до луны...
дождь солёный лил - не везло
нам в теориях "я" плюс "ты".

мотивации - силы зла
перепутались в колтуны...
нам бы вместе быть, мы ведь "за",
но живём на две стороны.

приручить-то смог, приучить
к мысли о без-вред-но-сти уз...
только внутренний - не молчит:
"под портрет летит третий туз..."*


*Три туза под «портретом» в гадании — опрометчивый поступок.