Страшная тайна...

Ингрид Сози
* * *

Луч солнечный так ярок прежде не был!
Кто мог войти сквозь запертую дверь?
«Не бойся, - молвил, - я посланник Неба,
Благую весть принес Тебе, поверь…»

Видение исчезло. Тих и светел,
Причастник этой страшной тайны, дом,
Пречистую встречал, - и зыбкий ветер
Свидетельствовал радостно о том.



* * *

Уйти от суетного мира,
Навек порвать с прошедшим связь.
Дверь затворить, перекрестясь,
И выйти в путь – босой и сирой.

Ступая по стопам Христа,
Пропеть победное: «Осанна!»
О, как таинственна, желанна
И как страшна дорога та…

Навзрыд над горькой чашей плачу:
Дай, Господи, принять Твой путь –
Не убояться, не свернуть!
И каждый мой глоток – все слаще.


* * *

................Дано мне тело -
................что мне делать с ним?
.............................(О.Мандельштам)

О, прах и тленье, мой телесный дом -
Жилище, не устроенное мною!
В чём назначение его земное?
Не душу распинать грехами в нём,
Но, каждой клеткой, нервом, зреньем, слухом,
Послушное душе, стать храмом Духа
Ему дано, по замыслу Творца...
Создатель мой, не отврати лица -
Воззри на ветхость Своего творенья -
Постыдное останови растленье,
Восставь того, кто был с рожденья слеп,
На путь познанья истинного Света.
И дай, по слову Нового Завета,
Небесный на земле вкушая Хлеб,
Дух обновить Твоей пречистой Кровью,
Очистить сердце истинной любовью
И, плоть распяв на жизненном кресте,
Себя в воскресшем обрести Христе.