Витражи

Ирина Дежева
Хочется курить и знать ответы
И по югу тосковать
Всех запомнить недодетых
Миг звать

За проталенным и синим
Пахнет матерью и сном
Будто гении и сливы
Покатились над зонтом

Сиротливое повстанье
Веток, волн, чужих домов
На незримом расстоянье
Нет крокетов, нет мостов

Пить лицо - ни грех, ни слава
В танце блеклости и смут
У подножки нет желаний
Расчурались - вслух и вглубь

И собаки будут виться
За бродяжкою душой
Не спровадит и столица
Не забудет и конвой

И пою, засучив пальцы
Соглядатай - ток и блажь
Исказился вдоль речушки
От Белухи в патронтаж…