За пазухой фокуса Помпей...

Ирина Дежева
За пазухой фокуса Помпей
Нависало рыбье солнце
Причуды видео
В девственном одиночестве
Более ангелов и гостей нет
Наклон головы выдаёт юность
Сцепи смесь времени оркестровым, точечным
Не дели меня
Громом малиновым
Одеждой альтовой
Припорошены
Горды немного
Тетивою на свет…
Котами вербы прячем
Голода дуновения
Пристальнее совиных дней без дней
Ночи снимая
Неужели чохи терракотовое дупло
Сорвёт украшения Кокэль
Упадёт в обморок
На киселе пледом кадра отрывисто подражая
Ах, снимите
Я выросла чудом
Еле выдержав бисер прикармливая
На скользкой воде
Этот жест на октаву похожий
Томим, зовучий
Насовсем, недоверчиво, вне…
В пазрыке Ренессанса на посту играю
Голубым островком зыбкости и казны
На жемчужинах лето виснет
Моллюсками, козырьками
Капают эпитимьи
Жалобами нарвала
Прикрывая кисти
Тылом лобного света
Иди