Не примите на свой счет...

Арина Северная
 Не примите на свой счет мою смерть
И чернение небес синевы.
Пусть мне в пламени адском гореть,
Знайте:пламя раздули не Вы.

Не примите на свой счет мою боль
От удара головой об асфальт.
Полупьяная белая моль
Будет молча вгрызаться в базальт.

Не примите на свой счет тяжкий крест,
Что поставлен на могиле моей.
Снята жизнь с окровавленных перст
Нерожденных моих дочерей.

Не примите на свой счет этот страх.
Пусть Ваш саван раздувает муссон.
Прочитайте мне молитву в потьмах,
Чтоб спокойным оказался мой сон.

Не примите на свой счет Вы беду-
Я Вам счет предоставлю другой-
Не за злость, не за глаз пустоту,
А за то, что Вы были со мной.