Орех уже в коричневых заплатах...

Юлия Мельник
***

Наталье Межуровской

Орех уже в коричневых заплатах,
И горлица – на ветке сучковатой –
Зовет по-птичьи друга своего…
Он прилетит – и горлица воскреснет,
И станет пряным яблоком воскресный
Сентябрьский день, и больше ничего
Не помешает – говорить на ветках
Двум нежным птицам с грустным человеком,
В котором бродит, как бездельник, чай…
Он сизых горлиц осыпает хлебом,
Как будто это приближает к небу,
Как будто небо – можно приручать…