Волчья порода

Милена Герцог
Собираю по капле на ниточку
Словно бисер на леску бусы,
Своей памяти кадры,обрывочки,
Взгляды,запахи,шорохи,вкусы...

Где я видела эту девочку?
Может в царстве безликих снов,
Там где в полночь застыли стрелочки,
В ожиданьи таинственных слов?

Может в мире надежд черно-белом,
Где безумные бродят мечты,
В своеволии дерзком и смелом,
По воде пробегала ты?

Я узнала тебя по природе,
По морщинкам на лбу и глазах,
(Относились мы к волчьей породе,
Но боялись об этом сказать!)

Ты,наверное,очень хорошая,
(На лице кружевная вуаль),
Ты пришла из далекого прошлого,
Там где мне ничего не жаль...

Ты,наверное,очень ранимая!
(На ресницах повисла печаль),
Поздней ночью ветрами гонимая,
В поднебесную звездную даль...

Ты,конечно же,знаешь чуть больше,
Чем луна в серебристой ночи,
Старше духом,питаешь дольше
Соль веков,сахар лет-молчи!

Разгадала тебя-ты как точка
В королевстве кривых зеркал,
Все стихи я твои между строчек,
Выпивала как яда бокал...