мост

Плёнка Бензинная
бездомный дом. утро скачет – спать –
в пустых глазах – безделушка сна.
спасибо тем, кто со мной гулял,
кто наблюдал эту грусть с моста,
кто сторонился меня и кто
не дал сорваться, нажать «escape»…
дурные мысли теперь с ума
почти не сводят… прости, что снег
грубит в апреле… попытка спать
задушит сотенку пёстрых муз…
работа – деньги – система – ах
так отчеканена – на корню
мою лиричность погубит. рушь:
я повод дам: «не пишите мне»

спасибо жене – я становлюсь
немного деятельней, ценней…
второе – спорно… кривая стен
в порыве давит упрямый лоб,
когда упёртости свой замер
стараюсь сделать, сверяясь с той,
кому «спасибо» шепчу в конце
обглодков дней и обёрток сна…

спасибо, милая, что с моста
смотреть заставила. и за мост
Вам гран мерси