В окне поезда ленточкой синь...

Анатолий Зашихин
* * *
В окне поезда ленточкой синь,
Да солнышка свет запоздалый,
Остальное - берёз и осин
Учащённые шпалы!


Через горлышко плещет графин;
Трезвонят, сомкнувшись, бокалы...
С Весною один на один,
Кончилось время опалы!


Скрипучее дёрну окно
И в ноздри, как спелая брага,
Ударит - аж станет темно -
Апрельская талая влага!


Я ж говорил тебе, Жизнь,
Что мы - мы окажемся правы!
Зане с нами ветхая синь
И новозаветные травы!..