Пасха

Анатолий Зашихин
...Как будто с лиц слетели маски,
И кто хозяин, кто холуй
Не распознать...Сияет Пасха
И троекратен поцелуй!



О, поступь трав, о, света поступь,
О, возрождённые миры!
На всём, на всём как будто отсвет
Той Божьей благостной искры!..


Мне 10 лет...Сияет Пасха,
Скрипит в ладонях скорлупа,
И шепчет бабушка : "Как баско!
Христос воскрес и для тебя!.."