Это небо, что звездами выткано...

Ольга Горчакова -Кретова
Это небо, что звездами выткано,
Этот ветер, что искры уносит,
Ветки сосен, что вышиты нитками
изумрудными в неба просини.

Так тоскуют, прощаясь, птицы.
Но их клекот недолго слышен.
Над водою туман клубится…
Он как будто тобою дышит.

Вырастают дубы и кедры,
Непогода вслед за погодой,
Ты побудь хоть немного щедрым,
Не тверди, мол,  «всего полгода…»

В моем сердце, пока горячем
Буду черпать совсем немного -
и такой я рецепт назначу,
чтоб хватило на всю дорогу…

10 марта 2010