Руский дарвенист

Собака Павлова-Леха Недлинский
Едва на солнечьный источнек
Ветвей развесила берёска –
Её доверчивые почки
Ночным отбиты отморозком.

И нам-то пятиццо не в жилу
К обратному белым-белому
А древо разве заслужыло
Такова гацкова облома?

Но – за цыклоны укоряя –
Всерьёс не следует сердиццо
На климат северных окраен
С ево тенейджерским садизмом.

Неколебимой верой в лето
Ибём арктичезкие вихри!
Ну, отметелят напоследок –
Небось не мамонты, не вымрем.

А хто не в силах оклемаццо –
Тово по правде и не жалко:
Для процветанья беомассы
Нужна могучоя закалка!