Командировка

Наджаф
И вот настал опять черед
И снова, снова в путь, в полет
Подумает иной, наверное сейчас
Ну что ж такого- просто перелет
Не все так просто, не легко
И не буду я лукавить Вам
Полет мой каждый-испытание
Хоть говорю я всем всегда
Что не боюсь полетов я
От дома удаляюсь на сотни миль
Друзей моих судьба то разбросала
По странам всем и городам
И в тысячный раз я в городе чужом
Серая гостиница, мрачная кровать
И стоит бутылка, на половину полная
И опять и снова, смотрю в ночное небо
Взглядом я провожаю лайнер мой
Мерцают мне в последок, на прощанье
Посадочные и проблесковые его огни