Рубеж

Наджаф
Приближается рубеж очередной
Приближается испытание судьбы
Близок час, когда нам стукнет сорок
Приближается тот миг и время
Когда стоишь ты на дороге
Где перекрестков больше ста.
И оглянуться нам назад охота
И интересно, что вокруг твориться
И что ждет тебя, впереди, вдали
И где твоя заветная дорога
И кто укажет, путь твой истинный
Тут не путеводителей, ни карты
Тут нет указателей путей дорог
Тут остаешься ты один, с собою
Вокруг тебя весь мир земной
И вроде открываются пути все
О которых в юности мечтал ты
Могу сказать я по секрету всем
Что не избежать нам участи такой
Что каждому мужчине в жизни
Предстоит стоять на той дороге
Где перекрестков больше ста.
И открывается очередная книга жизни
И открываются горизонты жизни
Но стоит лишь, на миг нам оглянуться
И видишь то, что больно от того
Что закрываются, наши прошлого пути
Что больше нет, обратного пути
И вроде все как по закону
Построил дом ты, и сын растет
Деревьев посадил по всей стране
Все больше думаешь уже о боге
Но боже, уж нас ты извини
Что так не хочется взрослеть
Что не хочется из юности уйти.
Мудрец тут вставит, несомненно
Тут не в годах конечно дело
Будь молод ты в душе всегда
И дай себе, годов ты столько
На сколько молода твоя душа
Но стоит думать нам всегда
Что следы на сердце, оставляет время