Я уходила, пока все спали

Анна Русанова
Я уходила, пока все спали.
Мяли траву золотые сандалии,
Алая тога скрывала тело,
Птица в терновом кустике пела.

Слушать не стала. Пошла в горы.
Степи покинув. В тогдашнюю пору
Чахли в деревне моей незабудки,
Дохли подстреленные утки.

Бились ключи глубоко в оврагах,
С факелами искали раков.
В стойле фырчали жующие кони,
А у меня был только пони.

Пони, по-моему, тоже лошадь,
Но: я и пони не стала тревожить.

Луна распустила матовый полог,
Я прилегла под него на пригорок,
Свет отразив, невидимкой стала,
Спряталась … и убежала.