Куда, зачем уходят люди?

Елена Лернова
Куда, зачем уходят люди?
И где приют у облаков?
Где обитает птица счастья
И зарождается любовь?

О чем грустит ночное небо?
Что звезды нам хотят сказать?
И где найти кусочек света,
Где б люди не умели лгать?

Чего мы ждем в часы молитвы?
Во что мы верим до конца?
Что мы хотим от этой жизни?
И кто достойнее венца?

Зачем мечтаем о заветном?
И где найти на все ответ?
И почему навек прощаясь,
Не верим, что пришел конец?

Что впереди за горизонтом?
А что не повторится вновь?
Где обитает птица счастья
И зарождается любовь?