Быть гением

Степ
Кто гений перед властью пирамид?
Кого прельщает быть непогрешимым?
Кого при жизни приравняв к вершинам
Толпа с вершин обрушить поспешит?

Быть гением - в саму не верить смерть,
Искать в других ростки себе подобных,
И видеть в них богов и полубогов.
Быть гением и - большего хотеть.