Было надо...

Вагир
...Не ведал отец,и,не думала мать,
 Не верил и дедушка твой -
 Что,сыну - сегодня пришлось воевать,
 Что,внучек - на "ты" стал с войной...

 Не знают друзья и девчата -
 Что выпало нам испытать:
 Как рвутся чужие гранаты,
 Как трудно под пулями встать...

 В ущелье глубоком - река,
 Тропа - по крутому карнизу:
 Трудно становится - друга рука
 Тянется сверху и снизу.

...Домой стремимся - всей душой..,
 Пока - мешают супостаты:
 Здесь,над израненной страной -
 Который год гремят гранаты...

 Не все вернутся по домам:
 Война..,здесь - зверствуют душманы,
 Но,что ответить сможем Вам..:
 Порушил кто вам жизни планы?!..

 Родная мама,что скрывать -
 Не все проходят пули мимо..,
 Мы - научились выживать
 Вдали от Родины любимой...

 Живые - все придут домой.
 Не скажем - как дались награды,
 Не станем хвастаться войной -
 Ответим просто: - Было надо...-

 И - будем горячо любить
 Девчонок - что нас верно ждали,
 Но,никогда нам не забыть
 Того,что здесь мы испытали...

 Обрадованы буудут мамы,
 И - гордости полны отцы..,
 В шкафы упрячутся панамы,
 Но,наше звание - бойцы...
 ноябрь,1983г.