Зарази меня огнем, комета

Тинки Бэлл
Зарази меня огнем, комета
Семенем небесной метлы,
Расчисти вшей галактик,
Промчавшихся миллион лет
В твоих волосах без билета.
Будет беззубым ртом
Грызть тебя старуха Земля.
Стану ли я
Поднимать из нее
Пробудившихся твоих детей,
Вытаскивать руками повивальной бабки
Из вздутого брюха
За рахитные лягушачьи лапки
Посмотри, выросли как!
Выбрав место посуше
Дикари философы
Рефлексируют над мамонтом «о душе»,
А затем листочком
Подтирают пятую точку
Посмотри на них!
Вот уже
Дети твои научились заботиться
О желудке и почках.
Играя, жарят на кострах инквизиций
Телесную оболочку.
Ждут, не проклюнется ль
Небесная птица из праха земного
Поперчат молитвой, посолят
И жарят снова,
Гадая на облачко,
Точка…или клякса
В тетрадке научных познаний,
Им знать бы заранее,
Что мир относителен,
Расчеты неточны.
Не пыхтели б над счетами
Лет так двести с листочком,
Тем самым, c которым
Над мамонтом рефлексировали.
Оделись, помылись,
Занялись финансированием.
Подрались. Все умерли.
Вот теперь на кометы хвосте
Окончательно точка.