Вы говорите...

Баль Сергей
Вы говорите: чёрный мажет,
Вы говорите: белый всё простит,
Но почему, когда рассвет бумажный
Растопит снег, и чернь кругом царит

Пробьётся стебель радостно салатный
И взгляд его отыщет в этой мгле,
И почки набухают в цвет томатный
Лишь после пробивая белый? Клеть

Сумрака размеренно жестока,
Но чтобы осознать куда идти
Ты тень найдешь и в полдень у порога
Она поможет с выбором пути…

Вы говорите: белый очищает,
Вы говорите: чёрный кабалит,
Но почему лишь через грех прощают?
И любишь лишь когда душа болит?

И не смиренье, а горенье плотью
Рождает праведность и веру на устах
Из миллиона выбирают сотню
Прошедших через тернии.... На старт

Выходят равные, но разные по духу
И побеждает тот, кто устремлён
И только ли создателя заслуга?
И только ли прощает кто влюблён?