Слепая мгла

Андрей Ханжин
Слепая мгла, свинцовая вода.
Густые облака в шоссейной яме
Лежат как затонувшие суда,
Груженые осенними дождями.

Не вымолвить словами и не спеть,
Не выдержать в рифмованном режиме
Тот бесконечный путь, где правит смерть
Скитальцами застроенной пустыни.

Вселенная - один тетрадный лист,
Расписанный безвестным богомазом.
И снова дождь - загробный пианист -
Ломая жизнь, выстукивает фразу.

И снова в лужах ветра ждут суда,
Груженые небес поплывшим тестом.
Слепая мгла, свинцовая вода.
Размазанное в слезах королевство.

И я иду туда лишь краем сна,
В полутонах молитвы дня и ночи,
Пожизненно ослепший арестант,
Прикованный к фаланге водосточной.