Не дай мне Боже медленную смерть

Самогрыз
Не дай мне, Боже, медленную смерть,
Чтоб я измучил всех детей и внуков.
Зачем шагнула так вперёд наука?
Разверзнись предо мной, земная твердь!

Я отшагал отмеренный мне путь,
Испил довольно мёда и отравы,
Непогрешимым был и был неправым,
Раскапывал и прятал тщетно суть.

И вот лежу ни мёртвый, ни живой.
Душа готова вырваться наружу,
Смертельную почуяв в теле стужу,
Взлететь под купол нежно-голубой.

Так не томи её, открой "калитку",
Не превращай уход в проклятье, в пытку.