время тишины

Тени Лабиринта
наше время слегка опаздывает на любую из точек А…
алгоритмы событий мечутся, нарезая себя в круги -
нарезая минуты-ломтики для салата длиной в века,
для коктейля «Весна-и-молодость» без похмелья на дне тоски…
а зачем успевать? успеется, если завтра придёт на чай,
познакомится, обоснуется – и попробует тихо спеть;
и хоть что-то замолит выполнить без настырного «обещай!» -
обещания хлебом кормятся от привычки на «нет» в ответ…

наше время слегка простужено, если жар укрывает мир,
или просто корявым градусом подогрета пустая кровь,
или в ритме чужом вибрируют посвящённые сердцу дни –
наше время болеет совестью, как китами болел Иов…
мы проходим по граням прежнего, выграняя одно из двух,
набирая из точек вечности интервалы обмена снов;
а останется - что останется от деления «Я» на нуль
бесконечного созерцания сквозь закрашенное окно…

так возможно ли опоздание, если точка – совсем не А,
а любое соотношение в виде частного – просто Бог?
наше время всегда торопится – как торопится жизнь моя,
догоняя свою соперницу и ныряя в другой виток…
осторожно меняем полосы на проспекте своей души -
ближе к центру и прочь от времени, у которого нет оси…
замирает ума движение в эпифокусе тишины -
а над миром всё та же чистая, безупречно пустая синь…