В луже клена лист. Марианна Панфилова

Творческая Группа Сиам
 
Вон… В луже… клена лист –
Крючковато- смуглая лапа,
Рыже - огненная печаль!

У подъезда - крыльцо – тело трапа,
Внутрь чужого, случайного,
Холодного корабля…
Который сестра называет
 домом.

…А мне бездомно!
Мне нет дома
В этом огромном городе,
Нет тепла…

В который раз
Слышу ржавый стон я,
И снова глотка ящика почтового
Так изумительно темна!