А мы лезем вверх

Виталий Шаманов
А мы лезем вверх,
Пальцы в клочья рвём,
Пузом вниз по камням,
Лишь от злости орём.
Если кто впереди –
Голень, пояс, плечо...
– Подожди, не спеши!
И смеёмся в лицо.
А когда наверху,
Уже хочется выть,
Не другим, а себе
Чёрну спаленку рыть.
Изнутри душа жжёт.
Дайте свет! Дайте свет!
Понимаешь одно,
Искупления нет!