Зачем Вы мучаете сердце мое так?

Ольга Киселёва
Зачем Вы мучаете сердце мое так?
Я нахожусь в сомнениях и боли!
Для Вас любовь моя – простой пустяк,
Но не приму любовницы я роли.

Я не могу! Скажите мне, зачем?
Зачем толкаете меня на преступленье?
До Вас жила я просто: без измен,
Без страха, без тупого вожделенья!

Поверьте, мое сердце занято,
Я отдана другому и навеки,
И на душе любимого клеймо,
Слились в единое мы словно в море реки.

Но Вы настырно соблазняете меня,
Галантны! И, похоже, я влюбилась!
Я Вас боюсь, боюсь сильней огня!
Зачем? Зачем? Я в чувствах заблудилась!

Опять звонит протяжно телефон:
- «Любимая, привет! А я уж дома!»
- «Иду! Свари немного макарон,
Уже сварил? Иду! Уж все готово?»

Я радостно бегу! Но вот и Вы
С улыбкой на лице и снова пропасть…
Взгляд обжигающий! Вы дарите цветы,
Душа попала под измены лопасть.

Зачем? Зачем? Скажите мне зачем?
Зачем? Ведь я люблю другого!
Ты изверг и попала в твой я плен,
Но не хочу сейчас уже иного!