Искала

Анна Гуренок
Зачем-то смеялась-смеяться не надо!
Заперт на улыбки, на счастье запрет!
Из серой толпы одинокого взгляда
Как я ни искала, а всё-таки нет.

Из кучки людей с сигаретой в руке
У входа в метро как обычно стоящих
И близко, и так, лишь чуть-чуть вдалеке-
Не видела я ни одних настоящих.

Все будто чужие, так скрытно живут,
Пытаясь укрыться пытливого взора,
И зря создавая ненужный уют
За пусть не высоким, но всё же забором.

Прошу, оглянитесь, откройтесь свободе,
Старайтесь вокруг красоту разглядеть!!!
Тогда и вдали, в голубом небосводе,
Получится вашей звезде не сгореть!