Звонок из прошлого

Анна Гуренок
«Привет, скучала? Видно нет.
И я не очень. Как жила?
Не получила мой привет?
Ах, да, не передал- дела!

Ты с кем сейчас? Одна? Чего же?
Я так охоту перебил?
Да, ну, расслабься, будь попроще-
Я ведь не плохо поступил!

Увидеться не хочешь, дорогая?
Совсем словами не бросаюсь я сейчас(!!!)-
Тут просто между домом и делами
Могу освободиться лишь на час.

Ого, не против? За какие так заслуги?
Я ведь полжизни перепортил, изменил?
Ты ж говорила, будешь только другом?
Что за вопрос- чего я позвонил?

Так я заеду через час- ты будь готова,
Не красься, чтоб не оставлять на мне следов.
И никому потом, молю, прошу, ни слова,
Ведь много есть доносчиков-врагов.».

«Привет!»-молчание и боль,
Как будто издеваясь, вдруг звонит.
И голос мне забытый, но знакомый столь
О чувствах почему-то говорит.

Ты знаешь, я ведь не такая.
Какой меня запомнил ты тогда.
Я стала жёстче и сильнее, может, злая…
Ах да, о чём ты? «Да, одна!»

Нет-нет, ты совершенно ни при чём.
Причина в изменениях, во мне.
Отрезок жизни изменился- я другая в нём…
Решительно «Согласна!», как во сне.

Как ни клялась, ни уговаривать пыталась,
Я всё равно отдалась чувствам с головой…
Так получается, что пред тобою сдалась…
«И, вообще, чего звонишь ты, дорогой!»

Я тоже так его назвала,-
Заметил ли? Наверно, нет.
«Я собралась, и краситься не стала-
Чтоб уберечь тебя от бед».

Хоть в малом, хоть в обидном для себя-
Мне выгораживать его - не ново-
«Всё сделаю!»- по-прежнему любя,
«И никому я не скажу ни слова».