Снег в апреле

Анатолий Цепин
Под впечатлением субботней подмосковной метели

Снег в апреле, ближе к маю,
Я, конечно, понимаю,
Что бедняга ненадолго, ведь давно ушла зима.
Он на Север торопился,
Но, наверно, заблудился,
И укрыл в лесу дорожки, и деревья, и дома.

Посветлело как-то сразу,
Непривычно даже глазу –
Обернулась ненароком уходящая зима.
Боже мой, какая малость,
Сердце екнуло – ведь старость!
Нам виски посеребрила снежных хлопьев кутерьма.

Снег метет, и нет с ним сладу,
Может так оно и надо –
В пору жизни возрожденья вдруг напомнить о конце.
Все, конечно же, проснется,
На круги свои вернется,
Лишь прибавится морщинок на обветренном лице.