всё сейчас не так,

Андрей Нестроев
 Здравствуй Саша, это я,
Фонарям твоим опора.
На скамье дождя струя
Охлаждает бремя спора.

Осень вечная брюзжит,
Недовольна листьев цветом.
Краснотой теплынь стоит,
Ты писал давно об этом.

Знаешь, всё сейчас не так,
Свечи по другому тают,
Темнота – давно уж мрак,
Все надежды в нём сгорают.

К обращенью снизойди
Как великий к немощному
К вечным мукам допусти,
Будь отцом ты мне, другому.

И гоню уж прядь со лба,
Взгляд на мир высвобождая,
Правит взглядом тем мольба -
Укажи дорогу к раю.


 Октябрь 2005 г.