Девочка-птица

Женя Витаминова
Ей всегда интересно было смотреть на звезды
И наощупь узнать облака с детских лет хотелось.
Ей казалось летать - это так нереально просто!
Лишь бы только душа с высотой в одночасье спелась.
Обойдя крыши всех высотных домов в округе
И пройдясь по периметру каждой карнизной балки,
Поняла она всю невозможность к асфальтной скуке
Своего возвращения. Перечеркнуть не жалко!
И в последнем полете она, изогнувшись птицей,
Словно крылья раскинет руки навстречу небу,
Чтоб с воздушным потоком встреным навеки слиться.
Чтоб земным притяжением дух ее скован не был!