Скоро май, товарищи народы

Парамон Перегрин
Скоро май, товарищи народы – тут метеорологи не врут!
Скоро выйдем с тяпкой в огороды, и «владыкой мира будет труд».
Вскоре бархатистым пухом травки мирные покроются луга,
И введет правительство поправки: «беднякам землицы – не фига»!

«Беднякам – помойки да подвалы (вспомнили разрушенный Бейрут?),
Пусть за то, что были цветом алы, чуть не взяли Рим, как Ганнибалы,
Сотню лет топтавшись у портала,
Каторжный познают рабский труд,
Дно, помойки, каторжные вахты,
Чтобы вымирали на ходу,
И не вспоминай о временах ты,
Где терпели лодыри нужду».

Бандюки с чиновниками спелись, и пошли по жизни (в добрый путь!)
С криками: «Довольно! Натерпелись! Надо в Куршевеле отдохнуть»!
Скучно жить теперь – без огорода. Огород отняли «господа».
Скоро май… написано – «свобода»… от чего? От жизни? От труда?!

Все цветет, и все зазеленело,
Птичий звон приветствует восход,
Май придет… а нам какое дело?!
«Господа» отняли огород…

05.04.07