Дума на снегу

Юрий Прохоров
Изрезанный ветками снег,
Отражает деревьев тень,
И холодное дыхание зимы,
Убивает вешний день.
Будто предсмертным криком,
Проклинает меня вороньё,
И на синих, костлявых ветках,
И с крыши дома твоего.
Я воротник подымаю повыше,
Выдыхаю белый туман,
И колючий, смертельный холод,
Кидает в дрожь, как дурман
Хрустит словно кости врагов,
Белый, холодный настил,
И всё, что было раньше,
Вспомнил, простил, забыл…