Метро

Юрий Прохоров
Чистый снаружи воздух,
Быстро идущая толпа,
Внутренний страх и надежда,
Добраться до конца.
Простые плоские лица,
Одинаково трясущиеся тела,
Голос вечного робота,
И уходящая вдаль темнота.
Тут покидает тело душа,
И дорога в возможный ад.
И смотрящие в душу глаза,
Поднимающиеся из ада назад.