Исповедание

Юрий Прохоров
Да я не знал раньше,
Как может девичье сердце любить,
Как может оно ждать и надеяться,
Прощать и верность хранить.
Как хладнокровно не понимал,
Всю глубину ангельской души,
А понял уже поздно,
Прочитав чужие стихи.
Юноши! Поэты! Помните,
Что девушки умеют сильно любить,
И, так же как и мы,
Обижаться, прощать и верность хранить.
Их сердце – тонкая скорлупка,
За которой могучий океан,
И ваша незначительная улыбка,
Даёт им силы день ото дня.
Не пренебрегайте их ними чувствами,
А не то можете опоздать,
И осколки хрупкой скорлупки,
Будете всю жизнь из сердца вынимать…