Памяти пролетариев

Большой
В России громко плачут выпи,
а у хохлов зацвел каштан.
Я предлагаю молча выпить
за пролетариев всех стран.

Растит таджик в долине дыни,
грузин трясет в саду лимон.
Куда же ты девался ныне
планеты бывший гегемон?

Страна какая приютила,
где вновь в экстазе проорешь:
«Мы пролетарии! Мы – сила!
Нас не задушишь, не убьешь!»

Еще недавно развивались
знамена в праздник «Первомай»
и вы легко соединялись
по всей земле – из края в край.

Когда-то были даже в Чили,
и жили лишь свободы для.
Теперь родимые почили.
Да будет пухом вам земля.