Обречённая на одиночество

Юрий Прохоров
Золотые, волшебные волосы,
И лазурная, открытая душа,
Нежные, хрупкие руки,
И ясные, светлые глаза.
Переменчиво-любящее сердце,
И печальный, мечтательный взгляд,
Милая, ослепительная улыбка,
Губительница доверчивых ребят.
Ты поиграешь, тобой поиграют,
Кукла, с врождённым проклятьем,
Никогда ты радости в любви не познаешь,
Обретёшь лишь боль и непониманье.
Ты до конца своей жизни,
Будешь влюбляться и убивать,
И стой же печальной улыбкой,
Безнадёжно будешь счастья искать.
И в конце твое теплое тело,
И холодные, глубокие глаза,
Схоронят в глубокую могилу,
И забудут дня через два.