Маме

Юрий Прохоров
Стоит посмотреть в усталые глаза,
Взять нежные теплые руки,
И сказав ласковые слова,
Взвыть от близкой разлуки.
И под тихий родной голос,
Тяжело и быстро дышать,
И чувствовать непреодолимое желанье,
Очень многое сказать…
И почувствовать сладкие слёзы,
На дрожащей щеке,
И взвыв от скорой разлуки,
Сильнее прижаться к руке.
Открыв, красные, мокрые очи,
Смотреть в едкую тьму,
И желанье вернуть ту минуту,
Чтоб сказать родное и тихое: «Люблю».