вкус

Анастасия Аллерта
Я пробую на вкус твою ненависть.
Заставлю свой крик впитаться в стены домов.
Похоронить свои сны. Заставить их взорваться.

А ты знаешь, что бывает больно,
Если кусать слова,
выжимая из них что-то большее?

И ломать зубы о бессмысленность.
О глупость разбивать колени.
И падать, ломая ногти о стены.
И зализывать кровавые подтеки
своего вселенского пути.
Давиться своей бесконечностью.
Своим счастьем.
Своим талантом.
И быть повешенным. И задушенным.
И вскрыть вены лишь после смерти,
Паря в петле над гостиничным полом.
Стараться. Помогать. Задыхаться
От своей значимости.
И быть посланным в глушь.

А ты знаешь вкус свободы?
Он тонкий. Твои глаза не привыкли к счастью.
Сломай себе шею, так будет лучше.

Если ты сейчас уйдешь, то я буду плакать
Потому что ты добрый.
Твой голос мне нужен для счастья.
Останься. И я тогда смогу петь.

Ты знаешь, я сегодня узнала вкус свободы,
Раскусив это слово напополам.