Мудрец

Вла Дислав
One ancient scholar mentioned:
A woman is as smart as a hen.
The smartest one is – as two hens.


Один мудрец заметил строгий,
Смотря на полногрудых жен:
Ваш стан, и профиль ваш, и ноги
Красой полны, но я – умен.

И, важно подбоченясь, хмуро
Добавил он, кривя губой:
Мозгов у каждой, как у куры.
Притом, как только у одной.

Конечно, есть меж вас с мозгами,
Среди матрон и молодух.
Ума ж у них, скажу меж нами:
Не больше, чем у кур у двух.

Я с тем премудрым древним старцем
Не соглашался никогда.
Пусть прослыву птице-упрямцем,
Но это просто ерунда.

Ведь если мерять в курах разум,
Что все вокруг напряжены?
Не хватит кур, скажу я, разом
Для головы моей жены!


Октябрь 2005