Земли истомленные странники...

Борис Рубежов -Вторая Страница
 * * *
Земли истомленные странники,
В бетонных росшие стенах,
Весны случайные избранники,
Живём, как в разных временах.

Как из темницы омерзительной,
Где, сколько надобно, старей,
Я выхожу, и глаз стремительный
Косится вправо от дверей.

Тоски свидетели суровые,
Что столько разного таят,
Пустые ящики почтовые
У дома блоками стоят.

Им не грозят болезни тронные,
Я точно знаю, почему…
А ты мне пишешь электронные
Посланья, чуждые уму.

 08.04.07.