Похороны любви

Сергей Вотинцев
Но почему,
когда грядут разводы,
на катафалках
не развозят пары?
Отлитые для брака
ждут свободы
в карманах кольца.
Пустошью пожары
погасли.
В дымах белых - головешки,
пропитаны слезой и мутью быта
и, в ссадинах-зарубках,
делят плошки...
Шипит резиной кожа -
кровью смыта.


Шли две процессии
под духовой оркестр...
Вакансия открылась для невест.