На уличной скамье ночной порой...

Борис Калентьев
 ***
 На уличной скамье
 ночной порой
 дремало нечто
 в дырявом
 и поношенном пальто,
 и звездный путь,
 когда-то
 нареченный Млечным,
 в одну из дыр втекал –
 под левое крыло.

 К нему подсел я –
 сквозняком притянут
 из вечности...
 Струилось молоко,
 и все звучало, и звучало
 фортепьяно –
 в мирах далеких –
 страшно высоко.

 А нечто спало,
 безмятежно улыбаясь,
 наверно видело
 во сне меня.
 Как рядом с ним сижу,
 настойчиво пытаясь,
 понять –
 откуда музыка слышна.