Пахнет сыростью...

Елена Высоцкая
Пахнет сыростью,
Плачет слабостью
Неизменностью бытия.
Мы все те еще: ты и я.

Что и сто веков,
Там где пыль дорог,
Каждый сам себе
Сделал мир в окне.

Каков ты на миг
Ты представь без книг,
Без одежд, без взглядов,
Что останется от тебя.

Так пойдешь босой,
Поплывешь рекой,
Шелестя листвой
Будешь ты со мной.