Долгожданная весна...

Максим Тараненко
Прошла зима. Прошла пора мечтать.
Пора уже за дело приниматься.
А мне сейчас чего-то не понять,
Зачем весь год хотел весны дождаться?

Сидел и ждал природы сладких нег.
Когда же солнце яркое засветит?..
Смотрю в окно. Апрель. И робкий снег.
И нет людей и не играют дети.

Весна. Весна! Я так тебя желал!
Чтоб лучик солнца в окна мне стучался...
Весна. Весна! тебя так долго ждал!
Да ну и что ж.. Ну, вот он я. Дождался.

Ты принесла мне чуточку любви.
Ты принесла мне капельку надежды.
Давай, Амур, стрелою попади...
И сделай так чтоб было не как прежде..

И сделай так чтоб солнца свет был нежным.
И чтобы можно было загорать.
И чтоб перестал я как и прежде...
Тихонечко и мирно умирать...