Венец эволюции

Сергей Вотинцев
Сегодня мир добрый, кисельный и сладкий.
Все люди – цветы с унавоженной грядки:
окраскою ярки, свежи и пахучи...
Отринута память вскормившей нас кучи.


В вершке от родной, жирной, грязной земли,
венцом мирозданья... двуногие тли.

***

Обычно я злобный, презрительно гадкий.
Пигмеи-враги пауками из банки на каждом шагу:
кто пьяней, тот и круче...
И вечные поиски сучек для случек.


По Дарвину - выше всех тварей в цепи...
К чему голова, если в яйцах мозги?