Бредовые вирши

Татьяна Кувшиновская
Я больна, в постели.
За окном вороны
чёрной тучей сели
на верхушки кроны,
гвалт подняли дикий,
спорят меж собою.
(Будто в Думе крики,
но без мордобоя.)

Говорю простуде,
льнущей к изголовью:
– Погостила – будет,
– я сыта любовью,
лихорадкой встречи,
жаром обладанья,
наш союз не вечен,
хватит, до свиданья!

Посмотри, вороны
стаей подхватились –
ветви голой кроны
мигом распрямились!

Я тебе не пара!
От струи холодной
после злого пара
процедуры водной
ты меня покинешь,
может быть не сразу,
но придёшь на финиш
первою, зараза!