Тюльпан

Ольга Зарянко
Ты прятал за спиной тюльпан,
Спросил: «В какой руке?»
И счастья мягкий великан
Мираж разрушил, где
Под слоем быта ледников
Уснул любви вулкан,
Дороже золота, мехов –
Подаренный тюльпан.
На листьях дышит ветра стон,
Роса на стебельке.
И шорох звёзд хранит бутон,
Рожденный в месяца желтке.
Укрытый утренним туманом,
Таит рассвет на лепестке,
Овеянный весны дурманом,
Тобою сорван и подарен мне.