В разлуке

Владимир Бояновский
       «Жди меня, и я вернусь.
       Только очень жди…»
       Константин Симонов

«Родной мой, себя береги…»
«Всё будет нормально со мною».
О, как те минуты строги!
Но разве поспоришь с судьбою?

Раз выбрал такую судьбу,
То долг свой исполнить обязан…
Когда я вступаю в борьбу,
Конечно, с опасностью связан.

Хоть смерть от меня далеко,
Разлука – урок испытанья...
С тобою прощаюсь легко:
"Любимая, жди! До свиданья!"

Обнимемся мы, как всегда,
Надеясь на новую встречу...
Проходят пусть дни и года –
На чувства любовью отвечу.

Молитву от бед и огня
Ты шепчешь в тревожные сутки.
Слезой опекаешь меня…
Спокойствия нет – ни минутки.

Я с верой все муки приму,
Вернусь из опасного края...
И, может, я жив потому,
Что ты меня ждешь, дорогая.

1986