Полюби

Лисица Осень
Полюби меня, всем вопреки;
Счастье-миг от лукавого змея!
Полюби, позабыв про грехи,
Не коря, не виня, не жалея…

Полюби, всем препонам назло;
Счастье-боль от забытой разлуки…
Полюби, чтобы изнемогло
Мое сердце от сладостной муки.

Полюби, чтоб на стылых ветрах
От невзгод нас укрыло любовью!
Полюби-все сомненья поправ,
И в мечту позови за собою…